地域子育て支援

「あいあいのおへや」より・・・🌸 リモート交流会を開きました。                                                                       参加者は3名でしたが 、とても和気あいあいとしてお母さんもお子さんもいいお顔でしたね。まずは自己紹介をしていただきました。そして担当の先生のお友達を紹介しました。白いクマちゃん。名前は「ラブちゃん」あいあいのお部屋を開催するときは必ず一緒に会いに来てくれます。「こんにちわ~!ラブで~す。よろしくね!!」そして「おかあさん、み~つけた!」という紙芝居もお話しました。ほんの短い時間でしたが日頃子どもさんと向き合う時間が多いお母さんにとってほんの少しでも癒しの時間となったら良いなと思います。次の第2回は11月8日(火)に行います。是非、遊びに来てください。今度はどんなお話しようかな。ラブちゃんも一緒ですよ。どうぞお楽しみに!!

「あいあいだより」より・・・🌸                                                                        6月号、9月号を掲載しました。9月号では、9月16日(金)にzoomを使ってマイ保育園登録している方同士の交流を行う予定です。お子さんのお顔も見られるといいですが!是非参加してくださいね。お待ちしています。そして、10月7日(金)には、あいあい広場(マイ保育園登録者)のお友達対象に園庭開放を行う予定です。コロナ禍のなかなのでマイ保育園登録していただいている方のみの園庭開放です。ぜひ、遊びに来てください。

あいあいだより

新型コロナウィルス感染症予防のためあいあいのおへやはしばらくお休みさせて頂きます。

子育て支援室

まだ教育・保育施設に入っていない未就園児のお子様と、そのご家族の方が参加できます。
当園で遊んだり、園児と触れ合ったりしています。育児相談も受けています。

『あいあいのおへや』は毎週 水・金曜日の 9:30から12:00まで開いています。

お気軽にお越しください。

あいあいひろば

幼児食試食会

看護師相談&離乳食試食会

歯のおはなし